Espumante natural elaborado pelo método ancestral com uvas da variedade Isabel do verão de 2022. 12 meses de autólise.
Pétillant naturel, do francês, espumante natural, refere-se a um processo rústico de vinificação, no qual a fermentação alcoólica termina na garrafa e o gás carbônico formado no final desse processo é “aprisionado”, conferindo à bebida sua efervescência típica e uma explosão aromática. Passando por menos intervenções, parte das borras é preservada e não há adição de conservantes.
O fechamento se dá por bidule e tampa corona após a breve passagem pelo pupitre para degorgement da borra mais grosseira.
Características:
Apresenta coloração vermelho cereja intenso, com tonalidade acastanhada, possui leve turbidez que é característica do produto, com perlage fina, persistente e densa espuma na superfície.
Intenso aroma de frutas vermelhas maduras, principalmente morango e pitanga. Notas de flores brancas em segundo plano, lembrando lírio e dama da noite. No final tem um leve toque adocicado que lembra compota, calda de abacaxi, cravo da Índia e mel.
Acidez marcante, refrescante no paladar e apresenta um volume de boca interessante. Espuma densa e cremosa em boca. Retrogosto persistente de morango e lichia.
Temperatura de consumo:
Deve ser servido a uma temperatura de 6ºC.
Graduação Alcoólica:
Teor alcoólico 9%Vol.
Volume:
Disponível em embalagens de 750ml
Harmonizações:
Ideal para um dia ensolarado ou um fim de tarde ao ar livre. Harmoniza muito bem com pratos leves, massas, contudo a acidez e refrescância fazem excelente companhia para a tradicional feijoada.
COMPRE AQUI